Каталог
Горчичное масло «ЖЫР» 250 мл.
700,00 ₽
Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы, путем холодного прессования в дубовом бочонке на масленом прессе (50 тонн). Без соприкосновения с металлом, без нагревания из качественного сырья.
Омега3-10%;Омега6-34%;Омега9-48%
Калорийность масла горчицы составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.
Помимо жирных кислот и эфирных масел, горчичное масло содержит витамины: E, B1, B2, B3(PP), B4, B6, B9, K, P, A, D, а также фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, и др. Как и все растительные масла, горчичное масло может быть естественным растительным источником жирорастворимых витаминов E, K, А и D. Кроме этого горчичное масло является природным антибиотиком и обладает бактерицидными, обезболивающими, антигельминтными, противовирусными, противоотечными, противоопухолевыми, иммуностимулирующими, ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Польза для пищеварительной системы проявляется за счет витамина группы В.
В первую очередь горчичное масло любят кондитеры и пекари. Пикантный вкус и аромат масла позволяет добавлять его в самые различные салаты с зеленью и свежими овощами, супы, тушеные блюда из овощей и мяса. Оно также хорошо сочетается с кашами и рыбой. Горчичное масло способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс (витамины группы B и другие вещества, входящие в состав этого продукта, усиливают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, повышают функциональную активность печени и поджелудочной железы).
Растительное масло рекомендуется принимать в сыром виде, избегая тепловой обработки по 15-20 мл в день.
— Отдельно от приемов пищи. Его пьют натощак для нормализации стула, очищения кишечника.
— С овощами. Масло используют в качестве заправки.
— С кашами, супами, гарнирами. Масло можно добавлять в первые и во вторые блюда. Заправляют непосредственно перед употреблением.
Срок годности 12 месяцев. После вскрытия рекомендуется употребить в течении 4 месяцев. Хранить плотно укупоренным при температуре +4°С до +10°С. Не подвергать термической обработке.
Противопоказанием расстройство кишечника (диарея); энтероколит; детский возраст до 5 лет; индивидуальная непереносимость горчицы.
Не подвергать термической обработке!
Минская 63а, офис 12